Рецепт теста для итальянской пиццы

Одним из самых популярных итальянских блюд является пицца. Ее любят за многогранность вкуса и возможность экспериментироват. Самое главное в приготовлении данного блюда — правильный рецепт теста для итальянской пиццы. Оно должно быть очень тонкое и вкусное.

Рецепт теста для итальянской пиццы

Подготовка к приготовлению

Процесс приготовления классической итальянской пиццы состоит из трех этапов:

  • замес теста,
  • приготовление начинки,
  • выпекание блюда.

Второй этап — это фантазия повара или хозяйки, поскольку начинкой может выступать любой продукт или их сочетание (главное, чтобы они были свежие). А вот приготовление теста – это достаточно ответственное задание, от результата которого будет зависеть вкус целого блюда. Предлагаем Вам проверенный рецепт теста для итальянской пиццы.

Классический рецепт теста для итальянской пиццы

Классический рецепт теста для итальянской пиццы
Для приготовления идеального тонкого теста (именно такой вариант теста является классическим для пиццы) понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана или 470 грамм;
  • Сухие дрожжи – 7 г. ;
  • Вода – 1,5 стакана (350-370 мл);
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1/2 чайной ложки (щепотка);
  • Соль — 1/2 чайной ложки(щепотка).

Процесс приготовления теста:

  1. Для начала выбираем достаточно большую миску для приготовления, где будет удобно вымешивать тесто. Берем указанный объем воды (она должна быть теплой, но не более 50 градусов) и высыпаем в нее сухие дрожжи. Смесь тщательно перемешиваем до тех пока, пока дрожжи полностью не растворяться.
  2. После чего добавляем щепотку соли и сахара. Опять все мешаем и добавляем оливковое масло. Смесь оставляем в теплом месте.
  3. Тем временем можно приготовить муку для пиццы. В обязательном порядке по рецепту теста для итальянской пиццы муку любого сорта и любого производителя необходимо хорошенько просеять. Данная процедура позволяет не только тщательно очистить, но и обогатить муку дополнительным кислородом, что улучшит вкусовые качества теста. Между прочим, количество муки в рецепте дано ориентировочное. По клейкости она разная и ее может потребоваться или больше или меньше.
  4. Когда мука готова, добавляем ее в опару и тесто тщательно вымешиваем. Оно должно легко отходить от рук.
  5. Когда тесто вымешано, то его необходимо разделить на две-три равные части (все зависит от формы для пиццы) и скатать в несколько «колобков». Дать отдохнуть тесту 1 час. После чего оно будет готово для раскатывания.
  6. На тесто выкладывается начинка, и пицца выпекается при температуре 250 градусов 15 минут.

Рекомендуем посмотреть видео-рецепт приготовления настоящей итальянской пиццы:

Такое идеальное тесто для пиццы итальянский рецепт классический позволяет получить на протяжении уже продолжительного времени. Приготовление блюда занимаем не более часа и не требует особых кулинарных навыков, поэтому даже начинающей хозяйке удастся сделать шедевр.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть