Рецепт оладушек на молоке

Оладьи считаются одним из самых вкусных и незабываемых блюд из детства каждого человека. Они имеют богатую историю и различные вариации исполнения, но наиболее популярным остается рецепт оладушек на молоке. Обязательно порадуйте семью вкусным угощением к завтраку или чаепитию!
Рецепт оладьев на кислом молоке без дрожжей
Обязательно попробуйте сделать оладьи по этому рецепту. Тесто на основе кислого молока должно настояться в тепле. Его рекомендуется сдобрить пряностями для получения пикантных вкусовых ощущений. Подойдет корица, мускатный орех или имбирь. Если вы хотите приготовить оладушки на молоке без дрожжей, у нас припасен проверенный рецепт.
Требуемые ингредиенты:
- 500 грамм кислого молока любой жирности.
- 600 грамм муки одного или нескольких видов.
- 3 маленьких яйца.
- 50 грамм сахара.
- ½ часть чайной ложки негашеной соды.
- Щепотка соли.
Как вкусно приготовить оладушки:
- Вылить молочный напиток в миску, разбить в него яйца и взбить миксером или венчиком.
- Засыпать сахар и соль.
- В яично-молочную смесь аккуратно ввести муку и соду.
- Дать массе настояться в теплом месте.
- Накалить сковородку и жарить оладьи с добавлением масла.
Готовое блюдо можно подавать со всевозможными добавками: сметаной, домашним вареньем или джемом, сгущенкой, сиропом, фруктами и ягодами.
Пышные оладушки на сухих дрожжах
Существует еще один интересный рецепт оладушек на молоке – пышные и вкусные жареные кружочки придутся по вкусу детям и взрослым. Сухие дрожжи придадут тесту необыкновенную пышность, при этом на вкусовых качествах готового угощения они никак не отразятся
Необходимые продукты:
- 500 грамм теплого молока любой жирности.
- 500 грамм муки.
- 2 яйца.
- 20 грамм сухих дрожжей.
- 2-3 столовых ложки сахарного песка.
- Чайная ложка растительного масла.
- Щепотка соли и ванилина.
Алгоритм приготовления:
- Сначала нужно разобраться с опарой. Для этого растворите в теплом молоке сахарный песок и дрожжи, затем вмешайте к ним муку и оставьте опару «расти».
- В готовую массу добавьте взбитые яйца, растительное масло, оставшийся сахар, ванилин и соль. Не спеша вымешайте массу и дайте ей настояться еще в течение половины часа.
- По истечению отведенного времени тесто для оладий будет полностью готово. Можно приступать к жарке. Обязательно прокалите сковороду и следите за уровнем огня, он должен быть средним, чтобы ничего не подгорело.
Научившись готовить правильную опару, вы гарантированно запишите этот рецепт воздушных и аппетитных оладушек на молоке в свои фавориты!
Оладушки с яблоками на молоке
Оладушки с яблоками на молоке по этой рецептуре отличаются необычным и интересным вкусом. За счет использования фрукта калорийность снижается, а значит ими можно лакомиться, не опасаясь за фигуру!
Необходимые продукты:
- 250 мл молока.
- 200 грамм пшеничной муки.
- 2 яйца.
- 2 яблока.
- Чайная ложка соды.
- 3 столовых ложки сахара.
Ход приготовления:
- Хорошо взбейте яйца с молоком, добавьте к смеси сыпучие ингредиенты: соду, сахар и муку.
- Яблоки очистите от кожуры и измельчите небольшим кубиком.
- Тесто тщательно перемешайте, выпекайте оладьи на разогретой сковороде, обильно смазанной вашим любимым маслом.
Рецепт оладушек с творогом на молоке
Если вы не любите творог в чистом виде, попробуйте добавить его в качестве ингредиента в оладьи. Он сохранит свои полезные свойства, при этом его вкус не будет слишком выразительным в блюде.
Рецепт оладушек с творогом на молоке очень прост и подойдет лаже начинающим кулинарам.
Необходимые продукты:
- 250 грамм творога любой жирности.
- 2 яйца.
- 3 столовых ложки сахарного песка.
- Половина стакана молока.
- Стакан пшеничной муки.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Ванилин.
Как вкусно приготовить:
- Отделите белки от желтков и уберите их в холодильник для остывания. В это время смешайте желтки с сахаром и ванилином.
- Добавьте к ним молоко.
- Хорошо перемешайте разрыхлитель с мукой, а затем добавьте сыпучую смесь к желткам.
- Охлажденные белки взбейте с помощью венчика или миксера, они должны превратиться в воздушную пену. Затем введите их в тесто и перемешайте с остальными компонентами до получения однородной смеси.
- Жарьте оладьи на предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Блюдо можно подавать на завтрак или к чаю, для яркости вкуса добавьте к оладьям ягоды или фрукты, сироп, конфитюр или сгущенку.
Диетические овсяные оладушки
Рецепт оладьев — быстро и вкусно за 5 минут
Как приготовить вкусные оладьи на кефире
Простой рецепт пышных оладьев без яиц и дрожжей
Быстрые оладьи
Если гости уже на пороге, а вам даже нечем их угостить, на помощь придут быстрые оладьи. Их можно печь не только на традиционной сковороде, сегодня можно воспользоваться современными приборами – мультиваркой, пароваркой или аэрогрилем. Их применение в разы сокращает время приготовления кулинарного шедевра, это очень спасает хозяйку в экстренных ситуациях.
- Плита. Жаря оладушки на сковородке, для качественного результата рекомендуется сначала прокалить ее на сильном огне. Затем перед непосредственной выкладкой теста, снижается температурный режим, чтобы оладьи не пригорели и не остались сыроватыми внутри.
- Мультиварка. Большинство этих кухонных приборов оснащено режимом жарки, но если ваша модель не располагает данной функцией, выбирайте режим выпекания.
- Аэрогриль. Этот прибор за считанные секунды разогревается до высоких температур, поэтому вкусные и аппетитные оладушки можно выпечь буквально за несколько секунд. Чтобы готовое тесто не прилипало к стенкам прибора, используйте фольгу, смазанную маслом.
- Пароварка. Если в вашей семье есть те, кому противопоказано жареное, а оладий все равно хочется, воспользуйтесь данным устройством. Необходимо разогреть пароварку до максимальной температуры и использовать фольгу, смазанную маслом, чтобы предупредить прилипание теста. У вас получится вполне правильное и диетическое блюдо.
История русской кухни своими корнями уходит в глубокое прошлое. Неудивительно, что до наших дней сохранилось множество рецептов вкусных оладушек на молоке. Обязательно побалуйте своих родных этим десертом, взяв на вооружение один из представленных рецептов!
Пост опубликован: 9-19-2017