Бефстроганов из говядины: рецепт с фото

Бефстроганов – популярное блюдо русской кухни, для приготовления которого используется мелко нарезанное продолговатыми кусочками мясо с подливой из сметаны или сливок. Бефстроганов из говядины — рецепт с фото поможет Вам разобраться в приготовлении этого вкуснейшего блюда, которое порадует всех ваших близких.

Бефстроганов из говядины рецепт классический

 

Классический бефстроганов, как и другие варианты блюда, лучше готовить из вырезки молодого животного, тогда оно получится очень нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядины (филейная часть);
  • 3-4 репчатые луковицы;
  • 2 ст.л. пасты из помидор;
  • 350 гр. сметанки;
  • 2 ст.л. белой муки;
  • 4 ст.л. постного маслица;
  • Немного соли и перца.

Приготовление:

  • Мякоть хорошенько моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем, как на отбивные пластами шириной 1 см.

Бефстроганов из говядины: рецепт с фото пошаговыми

  • Каждый кусочек отбиваем с обеих сторон кухонным молоточком. Режем пласты соломкой поперек волокон.

Бефстроганов из говядины: рецепт с фото пошагово

  • На сковородку наливаем постное масло, разогреваем его. Закладываем репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, жарим его до легкой золотинки.

Бефстроганов : рецепт с фото пошаговыми

  • Потом добавляем соломку из говядины, жарим 7-10 минут, помешивая.

Бефстроганов из говядины: рецепт

  • После этого насыпаем ложку муки, перемешиваем, готовим ещё минутку.

Бефстроганов с фото пошаговыми

  • Сдабриваем блюдо сметаной, вымешиваем, тушим ещё пару минуток.

Бефстроганов из говядины

  • Приправляем специями, закладываем томатную пасту, тщательно смешиваем все ингредиенты, тушим до готовности пять минут.

Бефстроганов из говядины классический

  • Бефстроганов из говядины по классическому рецепту готов. Гарнировать блюдо можно овощным пюре, рассыпчатым рисом или макаронными изделиями.

Бефстроганов из говядины классический рецепт

Нежный бефстроганов из говядины с горчичкой

Бефстроганов из говядины: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядинки;
  • 2 средние головки лука;
  • 100 гр. сливочного маслица;
  • 1 ст.л. пасты из томатов;
  • 1 ст. бульончика куриного;
  • 1-2 ст.л. сметанки;
  • 1 ч.л. горчички;
  • 2 лаврушки;
  • Немножко соли и перца.

Приготовление:

  1. Зачищаем мясо от плевы и сухожилий. Режем говядину продолговатой соломкой, солим и оставляем так на 2 часа. За этот промежуток времени мясо отмякнет.
  2. На сковороде распускаем сливочное масло, выкладываем мясо, обжариваем до получения легкого румянца.
  3. Тем временем очищаем, рубим меленько луковицу.
  4. Через 5 минут к содержимому сковороды добавляем лук, перемешиваем, поджариваем ещё минут 5.
  5.  А пока готовим подливу. Для этого на сковороду выкладываем небольшой кусочек маслица. Когда оно растопится, добавляем пшеничную муку, все хорошенько размешав.
  6. В массу вливаем бульон куриный, помешивая, доводим до кипения.
  7. Добавляем специи, горчичку с пастой из помидор. В конце приготовления сдабриваем блюдо сметанкой.
  8. Залив полученным соусом бефстроганов, тушим до размягчения мяса (50-70 минут).

Бефстроганов из говядины с грибами в мультиварке

Бефстроганов из говядины с грибами в мультиварке

 

Ингредиенты:

  • 0,6 кг мякоти телятины или говядины;
  • 100 мл нежирной сметаны;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 100 мл сливок;
  • 20 гр. белой муки;
  • 2 головки лука;
  • 50 мл оливкового масла;
  • Немного перца и соли.

Приготовление:

  1. Моем, обсушиваем вырезку. Режем мясо пластинами толщиной 1 см.
  2. Хорошенько отбиваем с обеих сторон, нарезаем соломкой поперек волокон.
  3. Мяско обваливаем в муке. Для равномерного и аккуратного покрытия нарезанного мяса тонким слоем муки можно воспользоваться полиэтиленовым кулечком. Берем плотный кулек, насыпаем туда муку и выкладываем мясо (все или частями). Потом завязав кулек узелком, хорошо встряхиваем содержимое.
  4. Лук очищаем, споласкиваем, нарезаем полукольцами.
  5. В чашу мультиварки наливаем масло оливы, выбираем режим «Жарка». Закладываем полукольца лука, жарим до прозрачного состояния.
  6. Грибы споласкиваем, чистим, освежая срезы на ножках. Режем небольшими кусочками.
  7. В чашу мультиварки к луку добавляем шампиньоны, жарим овощи ещё 10 минут с открытой крышкой.
  8. Затем закладываем мясо, хорошенько перемешиваем лопаткой и продолжаем готовить, не меняя режим ещё 10 минут.
  9. Добавляем сметану со сливками, переводим аппарат на программу «Мультиповар» и готовим бефстроганов при 120 градусах полчаса.
  10. На тарелочку выкладываем гарнир (пасту, картошку, бурый рис), а сверху несколько ложек бефстроганов, поливая соусом.

Бефстроганов из говядины с паприкой и луком

Бефстроганов из говядины с паприкой и луком

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе говядины;
  • 1 ст. бульончика куриного;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 2 стручка красного болгарского перца;
  • Постное масло для жарки;
  • Приправа для мяса;
  • Немного соли и перца.

Приготовление:

  1. Для данного рецепта бефстроганов из говядины споласкиваем, просушиваем, разрезаем филе на несколько частей. Кусочки отбиваем, нарезаем соломкой.
  2. Обжариваем мясо на сковороде с растительным маслом в течении 5-6 минут.
  3. Головку лука очищаем, нарезаем тонкими четвертинками колец.
  4. Перцы нарезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами, нарезаем овощи соломкой.
  5. На другой сковородке жарим лук до мягкости.
  6. Потом добавляем сладкую паприку, жарим овощи до мягкости последнего ингредиента.
  7. В сковородку с говядиной выкладываем овощную смесь, заливаем все бульоном куриным, добавляем приправу, тушим до мягкости мяса. На это понадобится от 30 до 60 минут.
  8. Подавать бефстроганов с любым гарниром, посыпав зеленью.

Диетический бефстроганов из отварной говядины

Диетический бефстроганов из отварной говядины

Ингредиенты:

  • 0,4 кг отварного говяжьего филе;
  • 1 стакан нежирной сметаны;
  • 1 большая морковь;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо зачищаем, споласкиваем, отвариваем до готовности, сняв пену. Крупную морковку отвариваем целиком в кожуре до мягкости.
  2. Остывшее мясо нарезаем соломкой поперек волокон.
  3. Морковку чистим, мелко трем, соединяем с мясом.
  4. Теперь готовим соус. Для этого на раскаленную сковородку высыпаем муку, обжариваем её до золотистого цвета.
  5. Отправляем на сковородку кусочек сливочного масла. Помешивая вливаем сметану и прогреваем соус до кипения.
  6. Добавляем специи, провариваем 5 минут, снимаем с огня.
  7. Если в соусе попадаются комочки, его можно процедить.
  8. Мясо заливаем соусом, ставим сковородку в разогретую духовку (180-200 гр.) на четверть часа.
  9. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рассыпчатый рис.

Вышеперечисленные пошаговые рецепты с фото бефстроганов из говядины помогут научиться правильно готовить и разнообразить семейное меню. Ведь это блюдо готовится достаточно просто и быстро, а что еще нужно для сытного семейного ужина. Приятного всем аппетита!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть